首页 > 警务资讯 > 警务要闻

他转了15197元,只为见“小妹”一面

时间:2020-06-29 10:12 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  夏日的长夜燥热难捱,男子的内心也是躁动不安。明人不说暗话,今晚想找个“小妹”,得准备多少钱?QQ附近的人发来消息,白花花的肉就占了头像大半,“今天有活动,包夜有套餐”,春宵一晚只需799元。接下来就来听听男子讲述被骗的全过程。

  那晚我在酒店楼下付了八笔钱

  在“附近的人”里,我添加了一个会所的客服,交完100元定金后,客服推给我一个“小妹”的QQ。“小妹”很快将酒店定位发了过来,我也马不停蹄赶到了酒店楼下。这时,客服表示要预付“服务费”才能与“小妹”见面。激动的心差点控制不住颤抖的手,我急慌慌地转账699元。可是客服说转账没写备注,必须重新支付。为了写清楚备注,“服务费”我又转了两次。之后,客服要我支付“无暴力行为保证金”,说这个钱事后可以退,舔了舔嘴唇,我又支付了3000元。但客服又要我支付“身体健康保证金”5000元,说“小妹”会亲自检查,没有问题就当场退还。

  会不会是遇到骗子了?

  “小妹”说,小哥哥你想多了,不信咱俩打开QQ共享位置。果然,我和她只剩下两公里的距离,咬咬牙,转!这一折腾,夜已过半。客服为我服务这么久,开口向我要“介绍费”2000元。半夜三更在酒店门口蹲着,上楼就有软香温玉,虽然很纠结,但我还是转了。支付成功后,客服居然表示小妹等待的时间太长了,还需要支付“延时保证金”!只差临门一脚了,忍了忍又转了3000元。就这样反反复复,当清晨的太阳升起,喂了一晚上蚊子的我才意识到被骗。为了那个没见到面的“小妹”,我前前后后共转账八笔,花了15197元。

640.webp.jpg

  真实案例远不止此

  上述事件是一起发生在深圳龙岗的真实案例,而这仅仅只是冰山一角。6月19日,深圳龙岗警方打掉特大网络招嫖诈骗团伙,在湖南衡阳抓获5名团伙成员。经初步核实,该团伙诈骗金额逾200万元,受害人遍布全国。而被抓获的仅是在国内活动的团伙成员,其上线仍躲藏在东南亚某国。仅今年以来,深圳龙岗警方就接报网络招嫖诈骗案件179宗,共计损失76万元。

6401.webp.jpg

  警惕!共享定位很可能是假的

  实际上,因招嫖本就违法,说出来也不光彩,选择报警的受害人十分有限。值得广大男青年深思的是,附近的人,她在附近吗?共享位置,她就在房间吗?
打开QQ、微信、探探、陌陌等社交平台,“附近的人”里性感美女占了大半,添加后往往会收到招嫖广告,表示会所就在附近,并提供大量“小妹”照片以供挑选。而实际上,不光照片是假的,“附近的人”也远在境外。市面上有多款“虚拟定位软件”,可以让不法分子定位到“你的身边”。为了获取信任,“小妹”还会主动共享实时位置,表示自己在来酒店的路上或者已在酒店房间里等待。即使是共享实时位置,“虚拟定位软件”也可以让骗子随意选定地点。

  招嫖诈骗手法解析

  1、骗子会首先要求支付定金、车费以及预付嫖资,通常只是几百块,这却类似“一元首充”,打开了招嫖男子的“心理防线”。

  2、以各种理由收取费用,比如“健康保证金”“小妹免虐待金”“非警察钓鱼保证金”等。

  3、招嫖男子或为满足欲望,或是心有不甘,多数被害人会选择掏钱、掏钱、再掏钱。

  警方提醒

  色字头上一把刀,广大市民一定要坚守法律底线,拒绝招嫖诱惑,谨防掉落骗子设置的陷阱。

  (广东省公安厅 编辑:小颖)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781