首页 > 警务资讯 > 警务要闻

辣眼睛!漂亮主播一边直播带货,一边竟然……

时间:2020-06-24 10:01 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  随着直播带货的热潮兴起,大至国际品牌小至私人店铺,都充斥着“带货网红”“在线主播”。这也成为当下最热的话题。近日,佛山南海的一位店主也请来了“主播”,却发生了一起让她匪夷所思的事件。

  日前,在佛山南海区平洲玉器街经营翡翠店铺的桂姐(化名)紧跟潮流,精心选聘了一位“漂亮小姐姐”做主播,让她帮忙在淘宝上直播销售翡翠。由于有了“活招牌”,桂姐店铺的直播间人气渐旺,翡翠玉石的销量也开始增长。虽然销量看似上去了,桂姐却总感觉没有赚到钱。

  漂亮主播伸出贪婪的手

  主播周某入职还不到一个月的时间,工作已顺利步入正轨。6月11日,桂姐在盘点对账时,却发现账实不符,经过仔细核对桂姐发现,店里好几只玉手镯无故“失踪”。

  偷盗过程

  通过翻看视频监控,桂姐惊讶地发现,盗走多只手镯的不是外来小偷,而是主播周某在直播过程中屡次“顺手牵羊”。店主桂姐马上报警求助,平洲派出所接报后迅速派出民警前往现场缜密取证,并将犯罪嫌疑人周某带回讯问。

  女主播多次顺手牵羊盗走手镯

  周某供述,今年5月初,其受聘于事主经营的翡翠店铺当主播,由于店主对其信任,直播时都是周某自己在直播间操作,店主只是偶尔来查看。在5月中旬的一次直播完毕后,周某看着眼前琳琅满目的玉石手镯,一时起了贪念,当时刚好直播间四下无人,她便顺手牵羊把一只自己喜欢的手镯放进了手袋据为己有。

11.jpg

嫌疑人周某

  多次行窃东窗事发

  贪念是个无底洞,有了第一次就有第二次、第三次。不到一个月时间里,周某先后多次利用直播的便利,隔三差五盗走自己“看中”玉手镯,并陆续把盗来的手镯作为礼物分送给亲人和闺蜜,自己留下其中两只。

  直至店主对账盘点发现端倪并报警,周某的行径才被揭开。经追查,周某盗走的总价约5000元的共十只翡翠手镯已悉数追回。目前周某因涉嫌盗窃罪被公安机关刑事拘留,案件在进一步侦查中。仅仅是起于一时贪念,便由“活招牌”沦为“阶下囚”。对此,周某连称后悔莫及。

  警方提醒

  守法是每个公民应尽的义务,从事各种工作、经受一定诱惑时,一定要恪守法律底线,不做违法犯罪的事情,否则必将受到法律的制裁。

  (广东省公安厅 编辑:秋月)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781