首页 > 警务资讯 > 警务要闻

损失约60万!货车突发自燃,一车洗衣机全报废

时间:2020-05-21 09:56 来源:广东交警 [字号: ]   

  近日,一辆满载洗衣机的豫N牌重型半挂牵引车途经佛山市顺德区碧桂路容桂街道海尾高架桥时突然起火,在不足20分钟的时间里大货车就被火焰吞噬了,车头被烧成了“空架子”。此次自燃导致车辆损毁严重,司机损失约60万!

  5月13日凌晨1时30分许,佛山市顺德交警、消防等相关部门迅速赶到现场进行处置。民警到达现场后发现,着火大货车上的司乘人员由于及时撤离并未受伤,消防人员已经到达,这辆着火的货车停在中间车道,整车已经被大火吞没,浓烟不断往天空飘去,形成一大片“乌云”,消防人员正在进行灭火。为保障安全,民警决定暂时中断交通的正常通行,对该路段进行封闭,在来车方向摆放反光锥桶进行远端提示,通过警笛警灯加强警示,并积极协助消防员做好安全灭火工作。

640.png

  据货车司机赵某介绍,车上有两个人,车上装的是洗衣机,运往浙江宁波的,刚从容桂厂区出发,事发时他正开着车,突然闻到异味,遂感觉不对劲,还来不及将车子靠边停下来,已经烧到车头了,可具体是因何而着火,他自己也说不清楚。幸运的是,此次意外自燃事故并未导致人员伤亡。通过消防、交警等部门的通力合作,明火基本被扑灭,但由于货车停在中间车道,大批货物散落两边车道,导致交通中断,经过7小时的清障交通才得以恢复。至于起火原因还在进一步的调查中。

  夏季气温高,大家出门前务必检查好自己的车辆情况,尤其是油路、电路老化问题,避免发生自燃的危险事故。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

  如遇汽车自燃,一定要正确处理:

  1、行驶途中如发现车头部分冒出火苗或者黑烟时,应立即靠边停车,然后熄火。因为关闭电源能够迅速断开油泵,减少汽油燃烧。

  2、关闭电源后,应迅速离开燃烧的汽车车厢。

  3、随身携带车载灭火器可立即拿上灭火器去查看火情。如果是汽车前机盖着火,千万不要贸然打开,应先将前机盖开条小缝,等氧气进入一会儿后,再慢慢全部打开,用灭火器进行扑救。因为一旦猛地打开机盖,氧气会迅速进入,汽车火焰将突然变大,容易烧伤自己。

  4、用灭火器扑救时,应对准油箱和燃烧的部分降温灭火,避免爆炸。同时,要拨打119求救。

  需要注意的是,火势较大时,请勿贸然行动!

   (广东交警 编辑:小颖)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781