首页 > 警务资讯 > 警务要闻

男子用脚操纵方向盘行车,还与多辆车“擦身而过”

时间:2020-03-22 10:37 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  开车上路,最重要的就是注意安全,不少交通事故的发生,往往都是因为司机忽略了这一点。最近,还是有人把行车安全当儿戏,竟然用脚操纵方向盘“开车”。

  3月18日,一男子在朋友圈发布“炫技”视频。在驾车行驶至潮州滨江长廊及西新南路路段时,男子竟用左脚操作方向盘,随后该视频在微信朋友圈中广泛流传。视频中,一只脚丫子高高架在车前毫不慌乱地操纵着方向盘,该车“优雅从容”地在路上行驶,不时与旁边的车辆“擦身而过”,并接连拐过好几个路口,满屏溢出危险的“味道”。

640.webp.jpg

  接群众举报后,潮州警方快速组织警力,侦查锁定目标车辆的号牌及行驶轨迹,随即开展查处行动。在磷溪派出所民警的协助下,民警锁定了该男子驾驶车辆的所在位置,并多次疏通其家属思想,通知规劝该男子接受调查。经了解,男子丁某,潮州磷溪仙田人,当天22时30分左右,该男子驾驶车辆从湘桥区北关村附近出发,准备前往潮州大道。当车辆到达滨江长廊北阁佛灯附近时,丁某一时兴起,用左脚操作方向盘,同时手也没闲着,用手机录下过程,并发布到微信朋友圈上,展示其过人的车技。

  目前,经过蜀黍一番悉心教育,男子认识到炫技行为的公共危害性,后悔不已,当场表示今后一定遵章驾驶。丁某因驾车时有其他妨碍安全的行为,及擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据,被交警部门处罚600元及记2分,并要求其将车辆恢复原貌后到交警部门进一步检验确认。

640.webp (1).jpg

丁某手写的检讨书

640.webp (2).jpg

处罚决定书

  警方提醒

  生命安全不可玩笑,不要让萍水相逢的路人,陪你演一出惊悚片。现实没有炫酷的特效,更没有主角光环加持,呈一时之能,终害人害己,为了大家的安全,请广大车主自觉提高安全文明驾驶意识,遵守交通法规!

  (广东省公安厅 编辑:小颖)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781