首页 > 警务资讯 > 警务要闻

通报 | 韶关高速连发3起交通事故,春运行车务必注意安全!

时间:2020-01-15 10:34 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  进入2020年以来,韶关市境内高速公路已连续发生3起多人死伤的交通事故。

  事故一

  1月2日,韶赣高速西行K498处(韶关南雄市珠玑出口附近)发生一起4辆货车追尾碰撞事故,造成3人死亡,2人受伤。

1.jpg

  事故二

  1月10日,在乐广高速乳源县一六服务区北行6公里处,装载橡胶的半挂车失控碰撞小轿车后起火燃烧,事故造成3人死亡。

2.jpg

  事故三

  1月13日,京港澳高速韶关南段往湖南方向K2001处(翁源收费站附近路段)发生一起小轿车追尾碰撞大货车的交通事故,造成2人死亡,2人受伤。

3.jpg

  警方提醒:临近春节,韶关自驾返乡客流逐步增大。韶关市境内高速公路多隧道、长下坡和急弯路段,路况复杂,车流量大,行车安全风险突出,特别是涉及货车的事故多发。在春运途中,驾驶人也要合理安排休息时间,确保充足睡眠,连续驾驶不能超过4小时、停车休息时间不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,一定要选择服务区停车。一旦身体出现疲劳,可千万别开车,否则一个不留神就可能酿成大祸!

  广大返乡群众请注意:一是充分做好出行准备,要提前规划出行路线,有效避开拥堵路段;要提前查看天气特别是做好雨、雾等恶劣天气的准备,遇雨雾天要“限速、控距、亮尾”;出车前要认真检查车辆安全性能,确保行车安全;二是要遵守交通法规,谨慎安全文明驾驶,不在高速上违法停车,不超速、超载和疲劳驾驶,遇路面车辆缓行要及时降低车速、保持安全车距,不占用应急车道;三是遇紧急突发情况需要停车的,要做好安全防护,发生轻微交通事故时车先靠边、人先撤离、再报警处理。

  (广东省公安厅 编辑:秋月)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781