首页 > 警务资讯 > 警务要闻

广东公安组织开展“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动

警民携手同心 共建共治共享

时间:2019-12-03 15:06 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  为充分展示全省公安机关打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动战果成效,震慑食药环犯罪,教育警醒群众,根据公安部统一部署,12月3日上午,省公安厅组织全省公安机关在广州、汕头、江门三地同步开展“警民携手同心,共建共治共享”为主题的打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动,省主会场设在广州。省公安厅党委副书记、常务副厅长杨日华出席主会场活动并作讲话。

  据了解,本次成果宣传展示活动除进行涉案物品实物展示、宣传展板介绍、现场互动交流、法律政策宣传等内容外,还组织对在“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动中公安机关收缴的涉案物品,以安全环保方式进行集中统一销毁,汕头、江门分会场参照主会场举办相关活动。全省共销毁食药环各类涉案物品990861余件,重量约680余吨。其中食品类212572件、保健品类17382件、药品类1100件、侵权假冒商品类751607件和危险废物类8200件。

  据介绍,今年7月份以来,全省公安机关认真贯彻落实中央、省委省政府和公安部的相关部署要求,强力开展打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动,强化部门联合协作,狠抓各项工作落实,取得显著成效。行动以来,全省公安机关共破获食药环和知识产权犯罪案件2881起,捣毁窝点1654个,打掉犯罪团伙568个,刑拘4295人,涉案金额33.39亿元,配合打掉食药环领域黑恶团伙36个,成功侦破广州“4.26”有毒有害食品案、广州“8.28”特大跨境生产销售假药案和珠海“6.19”特大非法采矿案等一批全国有影响力的大案要案,依法严惩了一批犯罪分子,捣毁了一批制假售假、坑害老百姓的“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,为全省食品药品和生态环境安全,服务经济社会发展做出了应有贡献。

  下一步,全省公安机关将继续深入贯彻中央、省委省政府和公安部严打整治方针,始终保持对食药环犯罪高压态势,力争再侦破一批大案要案,推动形成共建共治共享良好格局,同时呼吁广大人民群众踊跃检举揭发相关案件线索。

  省纪委监委、省生态环境厅、省农业农村厅、省市场监管局、省药监局、省公安厅、广州市公安局相关领导以及公安机关有关警种主要负责同志,部分食品、药品领域专家、企业相关人员,以及新闻媒体记者朋友和群众代表共200余人在主会场参加了活动。

微信图片_20191203144656.jpg

微信图片_20191203144710_副本.jpg

(通讯员:邓皓东 黄桂林 摄影:王正 编辑:秋月)


附件下载:广东省公安机关集中打击食药环犯罪“昆仑”行动群众举报方式.pdf

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781