首页 > 警务资讯 > 警务要闻

这样的狗肉,你还敢吃吗?警方抓获“毒盗宰销”狗肉团伙

时间:2019-08-07 09:50 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  小朋友都知道,狗是人类最好的朋友,但是有人为赚钱不择手段,从别人手中将狗盗走卖到狗肉店。

  近日,惠州市惠阳一男子使用弓弩射狗,待狗中毒昏迷后,再将其拖上车带走,最后卖到狗肉店。该男子已犯案多起,惠阳警方18个小时破获此系列盗窃案,抓获盗狗、收赃嫌疑人以及一批作案工具、狗肉。

  2019年7月21日12时47分许,一事主报警称:其宠物狗在店铺门口被人用针扎晕后盗走。被盗的宠物狗名叫“大宝”,已经养七年之久,时常陪伴在旁,感情深厚,希望警方能为其找回犬只。

  了解情况后,民警立即调查视频监控,监控画面显示:一名男子驾驶摩托车来到店铺门旁,随后小心翼翼地走向“大宝”待的地方,并使用弓弩射中后离开,虽然“大宝”四处躲,但弓弩上装有灯光装置、瞄准度高,最终“大宝”没能逃过弓弩的射击。约1分钟后,“大宝”抽搐倒地,嫌疑男子驾摩托车回到案发地,并左顾右盼观察四周后走向犬只,眼见“大宝”不挣扎后,嫌疑男子便拆开狗项链,拖拽着“大宝”装进麻袋后离开。

4.jpg5.jpg

  精密部署 犯罪嫌疑人落网

  办案民警立即锁定该名嫌疑男子,在多个部门联合作战下,通过调阅周边监控和原路走访等多种侦查方式,经过18个小时的精心组织和周密部署,最终锁定了嫌疑人的落脚点。

  2019年7月22日16时许,在惠东县白花镇某小区抓获嫌疑人赵某林,随后赶往惠东大岭镇将涉嫌收赃的张某云抓获,现场缴获一批狗肉。

  毒针留下的孔

  经审讯,赵某林自称其是摩托车司机,并通过职业的便利观察路边是否有犬只可偷。只要四周无人,便会使用弓弩对狗进行射杀,随即盗走犬只,卖肉挣钱,达到非法获利。

  目前,犯罪嫌疑人赵某林(男,54岁,湖北人)、收赃涉嫌人张某云(女,37岁,广东人)对其犯罪事实供认不讳,已被公安机关依法刑事拘留。

  你可以不爱,但不能伤害!没有买卖,就没有杀戮。这样的狗肉,你还敢吃吗?

6.jpg

  在这里要提醒:一定看护好自己的爱犬,警惕陌生车辆,外出遛狗时一定要牵绳!希望大家文明养犬!

  (广东省公安厅 编辑:小宇)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781