首页 > 警务资讯 > 警务要闻

深圳龙岗一男子利用微信二维码套现行骗被抓获

时间:2019-06-04 09:46 来源:深圳市公安局 [字号: ]   

  如果有人跟你说收取手续费就可以进行微信转账套现,你可要瞧仔细了,否则很可能就落入对方的骗局。5月23日,就有一男子就打着“微信二维码套现”进行诈骗,被龙岗警方抓获并带破6宗同类案件。

  “因为手头资金紧张想着周转一下,没想到被骗了!”5月4日,家住坪地的京先生向坪地派出所报警称,他最近手头紧,便想起之前加过的可以办理“某呗”套现的微信好友,心急如焚的他随即联系了对方,对方表示自己可以提供这方面的“服务”,但需要收取10%至15%的手续费,还需要扫描对方提供的二维码付款产品订单。对方表示自己是诚信经营,已经为不少人办理过业务了。抱着试一试的心态,京先生就扫码对方发过来的支付二维码,然后扫码4999元的产品订单,但随后京先生发现,对方并未按约定向其转账,微信也联系不上了,意识到自己被骗于是报案。

  接警后,坪地派出所立即组织民警展开侦查,通过案情线索串联,很快锁定了犯罪嫌疑人陈某,并发现嫌疑人在四川成都活动的轨迹。紧接着,民警连夜赶赴成都,经过摸排追踪,于5月23日在四川省成都市抓获诈骗嫌疑人陈某。

  经审,嫌疑人陈某对其诈骗的犯罪事实供认不讳。民警介绍,陈某之前曾经在自己微信朋友圈上看过别人发过微信扫码套现的“广告”,一直无业的他突发奇想,或许自己也可以打着这个旗号骗点钱,随即便通过加入微信群、寻找附近的人等方式,发布自己可以进行“微信扫码套现”业务,在短短半年,便以“某呗”套现为诱饵的诈骗作案6宗,涉案金额3万余元。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

  (深公宣 编辑:努努)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781