首页 > 警务资讯 > 警务要闻

花甲老汉入室盗走11万元 汕头澄海警方6小时破案抓获嫌犯

时间:2019-05-16 09:47 来源:汕头市公安局 [字号: ]   

  近日,汕头澄海区隆都镇下北村一住户家中遭遇失窃,被盗走现金11万元。接报后,澄海警方快速反应,仅用6小时就破获案件,抓获盗窃犯罪嫌疑人黄某弟,追回了大部分被盗现金,并及时发还受害人。但让人意料不到的是,这名入室的盗窃嫌犯黄某弟竟是一名“花甲老汉”。

  4月28日上午10时许,澄海公安分局隆都派出所接群众吴先生报警称:其位于澄海区隆都镇下北村的住宅被人入室盗窃,住宅大门及住宅内存放现金的柜子锁头均被人撬开,柜子里面约11万元现金被盗。接报后,隆都派出所立即联合分局刑侦部门赶赴现场开展勘查工作。办案民警通过现场排查走访,以及对周边监控视频进行分析研判,发现监控视频中一男子在案发现场附近徘徊,有重大作案嫌疑,遂循线追踪,迅速锁定其落脚点,并迅速周密部署,实施抓捕。

  案发当天下午4时许,办案民警即在隆都镇上北陇美村成功抓获犯罪嫌疑人黄某弟(60岁,澄海区隆都镇人),现场缴获被盗赃款人民币86300元。从发案到破案,仅过了6个小时。

  经审讯,犯罪嫌疑人黄某弟交代了其于4月28日上午8时多窜至隆都镇下北云路头村一民宅,利用剪刀、菜刀等作案工具撬门实施入室盗窃后,将盗窃所得的部分现金用于购买金首饰,并将剩余赃款86300元藏匿家中的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人黄某弟已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  (汕头公宣 编辑:小宇)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781