首页 > 警务资讯 > 警务要闻

盗窃直播设备准备大干一场 谁知转眼就被抓

时间:2019-04-16 10:40 来源:佛山市公安局 [字号: ]   

  准备进军直播行业大干一场,竟以偷窃同事的直播设备为开端,被警察抓获为结尾;入室盗窃,除了盗走万元现金和平板电脑外,连鸡蛋和一瓶啤酒都不放过。近日,佛山南海公安民警快速出击,破获2起盗窃案,抓获2名盗窃嫌疑人。

图片2.png

  4月8日20时许,佛山110接事主何先生报称:其现居住的员工宿舍遭人盗窃,被盗一套价值483元的直播设备。接报后,南海公安分局指挥中心立即指令大沥派出所到场处置。民警迅速赶到现场开展侦查工作,通过调查走访及翻查案发现场周边视频监控,发现同住一个宿舍的代某宗有重大作案嫌疑。锁定嫌疑人后,办案民警循线追踪,于第二天凌晨2时,在大沥镇振兴路一商场门口将嫌疑人抓获。

  经审讯,嫌疑人代某宗对其盗窃的犯罪事实供认不讳。据其交代,当天傍晚,代某宗准备辞去现有的工作进军直播行业,就在其收拾行李准备离开时,突然发现隔壁房间刚好有一套用于直播的设备,遂顺手将同事的这套直播设备装入自己的行李箱带走,没想到还没来得及试一试刚到手的“新装备”就被民警抓获。目前,代某宗已被依法行政拘留5日。

  4月5日23时许,事主阳先生报案称:其工作的丹灶镇某酒店KTV被盗现金11000元以及一台平板电脑。接报后,丹灶派出所民警立即开展侦查,通过调取查看监控视频,最终锁定了该名入室盗窃嫌疑人。4月7日晚上,经守候伏击,民警在一出租屋内将盗窃嫌疑人孙某成功抓获,并在其居住的出租屋内起获被盗的部分现金、平板电脑、鸡蛋、香烟。

  经审讯,嫌疑人孙某交代:因为这家酒店的KTV白天休息,于是4月3日下午,他从后门走楼梯进入,一轮翻找没有找到可偷的,于是拿起一瓶啤酒喝完就走了。翌日早上,其按前一天的路线再次来到该酒店的KTV,这次看到地上有一盒鸡蛋,遂将鸡蛋偷回出租屋煮着吃。第三天上午,食髓知味的他又一次来到该地,这次“收获颇丰”,吧台上面放着的平板电脑、数包香烟,吧台抽屉里的万余元现金被尽数拿走。

  目前,嫌疑人孙某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  (佛公宣 编辑:努努)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781