首页 > 警务资讯 > 警务要闻

燃烧冥纸导致草丛着火 违法肇事者被警方抓获并处拘留

时间:2019-04-16 10:31 来源:汕头市公安局 [字号: ]   

  4月5日中午1时许,汕头潮阳警方接群众报称,有人在关埠镇玉山村山上燃烧冥纸,引发附近草丛着火。警方接报后汇同有关部门迅速到场进行灭火战斗扑灭了明火,并抓获了违法嫌疑人洪某水(关埠镇玉山村人)。目前,洪某水被公安机关依法行政拘留。

  当天中午1时许,潮阳警方接群众报称,有人在关埠镇玉山村山上燃烧冥纸,引发附近草丛着火。接报后,关埠派出所民警汇同消防官兵、镇政府工作人员赶赴现场处置,经全力扑救,明火于下午2时被扑灭,同时在现场抓获涉嫌违反规定进行明火燃烧冥纸的违法嫌疑人洪某水。经审讯,洪某水对其在山上燃烧冥纸的违法行为供认不讳。目前,他被公安机关依法行政拘留。

  为进一步加强森林防火工作,保护自然资源和人民群众的生命财产安全,潮阳公安机关加大警力投放,强化重点部位巡查把守,严控火种进山入林,对违法肇事者进行严厉打击。

  (汕头公宣 编辑:努努)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781