首页 > 警务资讯 > 工作部署

广东省公安厅召开“学习禁毒英模事迹
打赢禁毒人民战争”座谈会

时间:2019-06-25 17:33 来源:本网 [字号: ]   

  在第32个“国际禁毒日”来临之际,6月25日上午,广东省公安厅组织召开“学习禁毒英模事迹 打赢禁毒人民战争”座谈会。副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席并讲话。他强调,全省公安机关和广大民警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,弘扬公安禁毒民警的英雄精神,坚决打赢新时代禁毒人民战争,不断开创广东公安工作新局面。

  李春生在讲话中,传达了6月19日国务委员、公安部部长赵克志与取材于我省“雷霆扫毒”真实案件的电视剧《破冰行动》主创人员座谈交流时的讲话精神。他强调,要突出强化思想武装,激发广大民警担当新使命奋发新作为。把学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动有机结合起来,切实铸牢忠诚警魂、牢记初心使命、强化责任担当。要突出典型引领,持续唱响新时代广东公安英雄赞歌。加强典型选树培育,深入发掘英雄事迹,积极营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。着力打造文化精品,讲好新时代广东警察故事。加大典型宣传力度,不断激发奋进力量,提升队伍的凝聚力和战斗力。要突出人民立场,坚决打赢新时代禁毒人民战争。不断增强禁毒斗争精神,以《破冰行动》热播为契机,加大禁毒教育宣传力度,在全社会进一步掀起热潮,全力推进“全民禁毒工程”,奋力书写新时代广东公安禁毒工作新篇章。

  会上,近年来我省公安禁毒部门受到表彰的民警代表,厅直有关单位领导,部分地市公安机关相关部门负责同志分别作交流发言。

已编辑图片

  (通讯员:粤公宣 摄影:王正 编辑:静静)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781