首页 > 警务资讯 > 工作部署

广东对东西两翼地区和北部生态发展区实施公安专业人才专项培养

时间:2019-06-25 15:13 来源:本网 [字号: ]   

  为推进我省公安院校招录培养制度改革,为东西两翼地区和北部生态发展区公安机关培养一批留得住、用得上的公安专业人才,根据国家有关公安院校招录培养制度改革精神,今年省公安厅会同省委组织部、省委编办和省教育厅联合制定了《广东省2019年东西两翼地区和北部生态发展区公安专业人才专项培养实施方案》(以下简称《方案》),启动我省2019年东西两翼地区和北部生态发展区公安专业人才专项培养工作。

  据了解,公安专业人才专项培养工作是首次以东西两翼地区和北部生态发展区为主体范围进行组织实施,专项培养的对象范围为汕头、韶关、河源、梅州、汕尾、阳江、湛江、茂名、清远、潮州、揭阳、云浮以及惠州市龙门县和肇庆市广宁县、德庆县、封开县、怀集县。专项培养院校为广东警官学院,根据上述地区地市级下辖相关县(市、区)专项培养实际需求,省公安厅专门安排500名招生计划作为我省东西两翼地区和北部生态发展区以及惠州市龙门县和肇庆市广宁县、德庆县、封开县、怀集县的专项招生计划。

  专项培养以地级市为单位实施,毕业生回生源地所在市入警,专项培养计划作为专项招生计划,纳入普通高等学校年度招生规模,实行单列招生计划、单独志愿,统一录取,考生不能跨市报名。我省东西两翼地区和北部生态发展区本市户籍考生,高考成绩达到本科提前批次录取最低控制分数线,并填报专项培养志愿,就有可能被录取为专项培养学生。今年高考招生录取结束后,各地级市公安局、市委组织部与考生和家长签订“专项培养协议书”。签订协议书承诺毕业后到考生所在地市公安机关基层一线服务满7年。

  根据《方案》和录取规则,今年实行顺序志愿投档方式,按照院校志愿顺序,按照考生成绩排位从高到低投档。对同一院校的专业志愿,则实行专业志愿优先的投档方式,依照考生专业志愿顺序从高分到低分进行投档。省公安厅提醒广大考生注意,填报志愿有被退档风险,为增加录取机会,报考专项培养志愿的考生,请尽量第一志愿填报广东警官学院专项培养志愿,且在专业选择中填写服从调剂。

  (通讯员:粤公宣 编辑:静静)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781