首页 > 警务资讯 > 工作部署

全省打击走私工作会议在广州召开

时间:2019-04-10 09:56 来源:本网 [字号: ]   

    4月9日下午,全省打击走私工作会议在广州召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于打击走私重要指示批示精神,传达贯彻全国打私办主任会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年工作任务。副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席会议并讲话。

    李春生充分肯定去年我省打私工作成绩,并深入分析了当前全省反走私工作面临的新形势新挑战。他强调,全省各地、各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,切实提高政治站位,统筹各方力量,强化责任落实,深入推进反走私综合治理,全力以赴打好新时代反走私战役。要按照省委、省政府部署要求,进一步凝聚共识、形成合力,积极构建反走私综合治理新体系。要始终保持反走私严打高压态势,围绕新中国成立70周年和澳门回归20周年安保工作主题主线,组织好“国门利剑2019”、“蓝天2019”、珠江口水域打击走私等联合专项行动。要在“智慧新警务”的大框架下,高起点、高标准谋划和推进“智慧新缉私”建设,全面提升打击走私能力水平,打造我省反走私综合治理新亮点。要积极稳妥推进反走私机构改革,实行“实体化运作、实战化管理”,确保专门机构运作高效,专门人员尽职尽责。坚持把政治建设放在首位,全面提升打私队伍履职能力,努力打造一支纪律严明、行为规范、作风优良的打私“铁军”。

    据悉,2018年全省共查获各类走私案件20155宗,案值312.35亿元,同比增加56.92%。其中,查获亿元以上案件41宗,案值140.52亿元;千万元以上亿元以下案件22宗,案值9.65亿元。全省批捕走私犯罪嫌疑人1137人,判决511人。

    (粤公宣 编辑:静静)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781