首页 > 警务资讯 > 工作部署

省公安厅召开“巾帼心向党 建功新时代”
全省公安系统功模女民警座谈会

时间:2019-03-08 09:09 来源:本网 [字号: ]   

    3月7日,三八国际妇女节前夕,省公安厅召开“巾帼心向党 建功新时代”全省公安系统功模女民警座谈会。副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席并讲话,向参加座谈会的功模女民警代表以及全省广大女民警致以节日祝福和诚挚慰问。

    李春生对广大女民警在各自工作岗位上作出的突出贡献予以高度评价,他指出,2018年,全省公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府和公安部的坚强领导下,深入推进粤警行动计划和智慧新警务建设,全省公安工作和队伍建设不断迈出新的步伐、取得新的成绩,广大女民警发挥了不可替代的重要作用。她们用自己的智慧和才干,生动诠释了新时代巾帼风采。同时,广大女民警承担着家庭、事业双重责任,既是单位的业务骨干,又是家里的“顶梁柱”“贤内助”。在她们身上,充分展现了新时代女性“自尊、自信、自立、自强”时代精神和公安女警“巾帼不让须眉、红颜更胜儿郎”的最美风采,也充分展现了广东公安队伍“半边天”的忠诚政治品格、良好精神面貌、过硬业务素质和顽强工作作风。

    李春生强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,同时还将迎来澳门回归祖国20周年,公安工作任务艰巨繁重。他勉励全省广大女民警要提高政治站位、深学笃行,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上实现新进步,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化担当、锐意创新,努力在把我省建设成为“三个之最”地区之一的新征程上展现新作为。他要求各级公安机关要把关爱女民警作为从优待警的重要工作,加大优秀女干部的培养和选拔力度,积极培养选树、大力宣传女同志中的先进典型,积极为广大女民警的发展进步营造良好环境。

    会前,李春生会见了功模女民警代表,并和大家合影留念。

1.jpg

    (粤公宣 编辑:静静)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781