首页 > 警务资讯 > 公告公示

公示

时间:2020-02-26 14:41 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  根据中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅《关于做好2020年广东省全国劳动模范和先进工作者评选推荐工作的通知》和中共广东省直属机关工作委员会《关于开展全国及省劳动模范、先进工作者和先进集体预推荐工作的通知》精神,经省公安厅研究,拟推荐聂桂清为“全国先进工作者”候选人,陈刚、黄斌炀为“广东省先进工作者”候选人,厅机场公安局巡警特警支队为“广东省先进集体”候选单位。为体现公开、公平、公正原则,现予公示,公示时间为2020年2月26日至3月4日。如有不同意见,请在公示期内向省公安厅政治部反映。

  一、“全国先进工作者”候选人

  聂桂清,男,汉族,中共党员,1966年7月出生,高中学历,肇庆市德庆县公安局官圩派出所科员。从警22年来,他扎根山区、日夜守护山乡安宁,在警务实践中摸索独创了“勤、诚、防、恒、打、情”六字诀,使辖区治安多年来保持着“三无一近零”的记录,即无毒案、无赌案、无黄案,年均刑事案件长年接近零发案;他为群众办实事、做好事超过600多件,获得群众赠送的锦旗、牌匾100多面,被群众亲切地称为“桂清叔”,以其名字命名的警务室被评为全省优秀警务室。在此次抗击新冠疫情的战斗中,54岁的他主动请缨奋战一线,事迹被媒体广泛报道。

  二、“广东省先进工作者”候选人

  陈刚,男,汉族,中共党员,1982年6月出生,大学本科学历,广东省公安厅情报指挥中心科长。2015年以来,该同志先后作为业务骨干参与了反恐、维稳、大型专案侦办以及当前抗击疫情斗争的信息侦查、研判和技术支撑等工作,上百份信息分析成果被上级公安机关和党委政府采用,为保护人民群众生命财产安全,决策决战决胜有关专项行动取得胜利起到了关键作用。

  黄斌炀,男,汉族,中共党员,1988年7月出生,大学本科学历,广东省公安厅新型犯罪研究中心副科长。该同志具有丰富的境外案件侦办及外事工作经验,英语能力突出、涉外文书功底扎实,自学翻译菲律宾等多国法律,曾多次赴菲律宾、拉脱维亚、西班牙及尼泊尔等国家开展打击跨国电信网络诈骗犯罪执法合作。近两年多来,在国外工作时间近400天,抓获跨国电信网络诈骗犯罪嫌疑人数百名,并创下全国公安机关一次性遣返台籍犯罪嫌疑人人数最多记录,为我省公安机关打击有组织跨国犯罪作出了突出贡献。

  三、“广东省先进集体”候选单位

  广东省公安厅机场公安局巡警特警支队,系广东省公安厅机场公安局下属正处级单位,下辖巡逻大队、突击大队2个正科级编制,现有民警38人、辅警44人。该集体圆满完成“一带一路”国际合作高峰论坛、香港回归20周年纪念活动、厦门金砖峰会、“党的十九大”、广州全球《财富》论坛、改革开放40周年、新中国成立70周年大庆和澳门回归20周年,以及每年“春运”“两会”等各项重大安保维稳任务。新冠肺炎疫情发生以来,贯彻落实“外防输入、内防扩散”总要求,发挥党建引领作用,发出参战《倡议书》,成立战疫突击队,主动递交《请战书》,在白云国际机场疫情防控和秩序维护工作中发挥了重要作用。


  联系单位:厅政治部宣传处政教科

  通讯地址:广州市黄华路97号

  电话:020-83111019,13926435889

  传真:020-83119446

  互联网邮箱:307099472@qq.com

  邮政编码:510050


广东省公安厅

2020年2月26日

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781