首页 > 警务资讯 > 公告公示

【防骗提醒】假冒女大学生网上卖淫 实为实施诈骗

深圳龙岗警方打掉一个犯罪团伙

时间:2019-06-03 11:19 来源:深圳市公安局 [字号: ]   

  为躲避警方线上线下对涉黄类案件零容忍的打击力度,犯罪分子已不再单纯地利用网络进行涉黄犯罪活动,而是升级为包装失足女、寻找优质目标人群、团伙层级之间单向联系等多元化隐密性犯罪方式,由此还衍生了制作伪证件、“鸽子血”等助推犯罪行为的生产链条。近日,深圳龙岗警方经过两个多月的经营,打掉一个涉黄涉骗违法犯罪团伙,抓获10名嫌疑人,缴获赃款30余万元及作案工具一批。

  2019年3月,龙岗警方接到有人冒充在校大学生卖淫的举报线索后,组织治安科联合荷坳派出所组成专案组立即展开侦查。经过两个多月的侦查,一个涉黄涉骗犯罪团伙浮出水面。

  专人寻找资源,专人线上联系,专人负责包装,专人线下交易,专人负责财务。相较于之前单纯的“网络卖淫”犯罪方式,该犯罪团伙通过伪造学生证、购买“鸽子血”等手段,将失足女包装成在校处女大学生,并且有针对性地选择有房有豪车的作为目标对象。失足女与嫖客建立联系后,嫌疑人还在微信上假扮失足女,以各种借口编造话术向嫖客索取捐助实施诈骗。

  该犯罪团伙反侦查意识很强,内部管理极为严密。2019年4月,通过布控,该团伙中一失足女在大运地铁站附近开房时被警方抓获。从该案入手,其幕后隐藏的犯罪团伙才露出冰山一角。

  摸清该犯罪团伙的组织架构和活动规律后,专案组顺藤摸瓜,陆续锁定该团伙在深圳龙岗、宝安、南山及东莞市等地的八个落脚点,收网时机成熟。5月22日,专案组决定收网,四十余名警力兵分八路,先后抓获龙某、龙某哥哥,吕某某姐妹、叶某某等犯罪嫌疑人10名,仅在任氏夫妇位于龙岗中心地带某高档小区的家中,就缴获赃款30余万元、一张保时捷提车单,十几部手机及包装好的“鸽子血”等作案工具一批。

  目前,龙岗警方已刑事拘留团伙成员5人,治安拘留4人,行政处罚1人。该案正在进一步审理中。

  (深公宣 编辑:静静)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781