首页 > 新闻发布

省公安厅上线“广东民声热线”受广泛好评

时间:2021-12-28 17:38 来源:广东省公安厅 [字号: ]
分享到:

  12月28日上午,省公安厅党委副书记、常务副厅长杨日华率有关警种部门上线“广东民声热线”栏目,介绍今年以来全省公安机关开展“我为群众办实事”实践活动相关成效,并就近期群众关注的热点问题进行面对面的交流,现场评议团对省公安厅上线活动的整体表现给予高度评价。最后,媒体观察团、评议团和在线网友进行评分,省公安厅荣获95.5高分。

微信图片_20211228174043.jpg

  据了解,广东公安通过建设“一个平台”,办好“八件实事”,以实际行动为群众排忧解难。全省公安机关通过“平安厅”信箱共接收群众来信6.86万件,解决群众“急难愁盼”问题1.68万个。譬如近期“平安厅”信箱多次收到佛山群众来信,反映非法改装车“炸街”噪音扰民现象增多,要求公安机关加大力度查处。厅、局两级公安部门领导收到信后,高度重视并作出批示,要求对改装车进行查处整治。佛山市公安局立即组建“猎飙”专班,牵头组织各区交警大队每周开展3次以上专项打击行动,并强化宣传曝光,增加震慑力度。行动开展两个月以来在佛山全市开展统一行动23次,共查处小型汽车非法改装违法行为395宗,处罚教育395人,有效减少了交通安全隐患及噪音扰民现象,维护了交通秩序。

  在节目现场,面对群众反映的重复户口影响学籍、未移交道路乱停放、电动自行车改速改装上路等热点问题,省公安厅主动接受社会和舆论监督,省公安厅上线领导做好政策释义和法律法规解读,并及时连线属地主管部门作出回复,切实为群众依法依规解决问题,得到主办方有关领导、媒体和网友的充分肯定。

  在节目最后,杨日华表示省公安厅将以此次“广东民声热线”节目上线为契机,进一步完善“我为群众办实事”长效机制,把好事办实、实事办好。全省公安机关将牢固树立以人民为中心的发展思想,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  省公安厅治安、交管、新研中心等相关业务部门负责人参加了上线直播,相关地市公安局有关负责人参加电话连线。

  (通讯员:粤公宣 编辑:小颖)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781