首页 > 新闻发布

广东省公安厅召开全省第二批公安队伍
教育整顿动员部署会

时间:2021-08-20 18:05 来源:南方法治报 [字号: ]
分享到:

  8月19日下午,广东省公安厅召开全省第二批公安队伍教育整顿动员部署会,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实中央、省委和公安部党委有关第二批教育整顿部署要求和指示精神,就开展我省第二批公安队伍教育整顿进行动员部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长王志忠同志出席会议并讲话,强调要以更高的政治站位、更强的责任担当,有力有序推进第二批教育整顿向纵深开展,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,以忠诚干净担当的新形象、维护安全稳定的新业绩,向党和人民交出一份满意答卷。

微信图片_20210820180539.jpg

  会议指出,全省第一批公安队伍教育整顿及“回头看”工作取得了明显成效,达到了预期目的。厅直各单位和警官学院要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,充分认识开展第二批教育整顿的重大意义,切实增强责任感、紧迫感。要深刻认识开展第二批教育整顿是贯彻落实党中央决策部署、实现教育整顿在全省公安机关纵深推进的必然要求,是解决省厅机关突出问题、建设让党放心让人民满意模范机关的重要举措,是巩固深化第一批教育整顿成果、有效解决制约全省公安队伍建设共性问题的现实需要。

  会议强调,要准确把握省级公安机关特点,切实增强开展第二批教育整顿的针对性实效性。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出政治建设、表率作用、建章立制,全面正风肃纪、反腐强警,使省厅机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法公信力进一步提升,示范带动全省公安机关加强革命化正规化专业化职业化建设。要坚持“高标准、高起点”,在学习教育环节强化“入脑入心”,在查纠整改环节敢于“动真碰硬”,在总结提升环节做到“求真务实”。要认真落实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项重点任务,推动第二批教育整顿走深走实。

  会议要求,要强化组织领导、拧紧责任链条,统筹协调推进、务求取得实效。要压紧压实责任,厅党委对这次教育整顿负总责,各单位党组织承担本单位教育整顿直接责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人的责任,亲自部署谋划推动、亲自研究解决问题,坚持一级抓一级、层层抓落实。要务求实功实效,省厅机关不是“教练员”,也不是“裁判员”,而是直接上场的“运动员”,各单位要切实把部门职能和岗位职责摆进去,把各项部署要求抓紧抓实抓细。要强化督导检查,选派精干力量组建专门的督导检查队伍,综合运用巡回督导、明察暗访、干部考察、绩效考核、总结讲评等多种方式,分层分类精准指导,严防搞形式主义、走过场。要注重统筹兼顾,持续推动教育整顿同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东、对公安工作重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,同深入推进党史学习教育、开展纪律教育月等工作紧密结合起来,把党员民警在教育整顿中激发出的工作热情和进取精神,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以全省安全稳定的实际业绩来检验教育整顿的最终成效。

  (通讯员:粤公宣 编辑:小马)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781