首页 > 新闻发布

广东省公安厅举办全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿政治轮训班
李春生出席开班式并作动员

时间:2020-12-16 14:12 来源:广东省公安厅 [字号: ]
分享到:

  12月15日,广东省副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生在全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿政治轮训班开班式上强调,要全面夯实各级公安机关领导干部忠诚履职的政治基础、思想根基和能力保证,为广东统筹发展和安全两件大事,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大贡献。

  李春生指出,开展政治轮训,是全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、强化理论武装头脑的重要举措,是坚持政治建警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,是纵深推进教育整顿、落实全面从严管党治警的重要举措,是扎实推进全警实战大练兵、提升领导干部驾驭复杂局面能力的重要举措,全体参训同志要深刻领会,切实增强轮训学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,着力锻造公安机关领导干部的政治能力。

  李春生强调,要突出学习重点,深刻把握习近平总书记阐明的大局大势、擘画的全面建设社会主义现代化国家宏伟蓝图、赋予广东的总定位总目标、教给我们的世界观方法论,以及习近平总书记对公安工作和公安队伍建设的重要论述,深切体悟习近平总书记思想的真理力量和实践伟力,在深学笃行中明确前进方向、赢得工作主动。要以党的创新理论成果激励焕发一往无前的奋斗姿态,进一步聚焦历史重要关口、新时代使命任务、新时代建警治警方针、公安工作现代化和领导干部“关键少数”,以更高水平的平安广东建设成效,推动总书记思想在广东公安落地生根、结出丰硕成果。要紧盯关键节点,扎实做好岁末年初维护安全稳定工作。要以更高标准、更严要求约束自己,用实际行动把每一期政治轮训班打造成模范班、示范班。

  据悉,省公安厅于12月14至31日举办全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿政治轮训班,分三期对全省680余名厅机关副处长以上领导干部、地级以上市公安局班子成员、县公安局局长进行政治轮训。

  (通讯员:粤公宣 编辑:小颖)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781