首页 > 新闻发布

广东省公安厅党委认真学习贯彻省委十二届十二次全会精神

时间:2020-12-15 10:54 来源:广东省公安厅 [字号: ]
分享到:

  12月14日下午,广东省副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生主持召开厅党委(扩大)会议,传达学习省委十二届十二次全会精神,研究贯彻落实意见。他强调,要切实把思想和行动统一到李希书记讲话精神和省委决策部署上来,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,统筹推进维护安全稳定和高质量发展。

  会议指出,时隔20天,省委再次召开全会,专题学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,研究谋划“十四五”时期我省经济社会发展,充分体现了省委高度的政治自觉和狠抓落实的责任担当。李希书记代表省委常委会所作的报告和全会审议通过的《中共广东省委关于制定广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,吹响了全省党员干部奋力实现总书记赋予广东总定位总目标的冲锋号。

  会议强调,要按照李希书记提出的“在全面建设社会主义现代化国家新征程中开好局、起好步”要求,全面准确迅速学习好、宣传好、落实好全会精神。要全面对标对表,着力增强安全支撑力,着力防范化解重大风险,着力创新社会治理,着力服务好“双区”建设,着力加强队伍建设,推动全会部署在全省公安机关不折不扣贯彻落实。要强化责任担当,既立足当前,全力做好岁末年初维护安全稳定工作,又着眼未来,科学规划“十四五”全省公安工作,更好地把公安工作放到全省经济社会大局中统筹考虑,确保公安工作高质量发展。

  据悉,省公安厅还将于12月14至31日举办全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿政治轮训班,分三期对全省680余名厅机关副处长以上领导干部、地级以上市公安局班子成员、县公安局局长进行政治轮训,深入推动全会精神往深里走、往心里走、往实里走。

  (通讯员:粤公宣 编辑:小马)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781