首页 > 警民互动 > 新闻发布会

向逆行者致敬

广东公安青年战疫故事分享会在广州举行

时间:2020-05-09 09:06 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  “奋战在战疫一线是我的荣耀,祖国和人民需要的时候我们都将义无反顾。”“我请战:我愿意逆向前行,为打赢这场疫情阻击战,贡献自己微薄的力量。”……

  在全国公安工作会议召开一周年,以及纪念五四运动101周年和中国共产主义青年团成立98周年之际,5月8日下午,广东省公安厅举办“向逆行者致敬”广东公安青年战疫故事分享会,来自广州、佛山、河源、惠州、东莞、中山、江门、清远等8个地市公安局的青年民警、辅警代表分享战疫故事。

  他们中有主动投身阻击疫情的青年突击队员,有“公安蓝”与“天使白”组成的警医家庭,有疫情面前毫不退缩的巾帼“铁娘子”、有兢兢业业踏实履职的辅警同志、有因疫情不能返粤而在异地主动请缨支援战疫的青年民警。他们通过访谈、远程视频、电话连线等不同形式,以生动的语言、感人的事迹、真挚的情怀,分享了各自在新冠肺炎疫情阻击战中不惧艰险、不怕牺牲、迎难而上的青春战疫故事,再次呈现出那一幕幕感人至深的战疫场景,直抵心灵、直励人心。

未命名_副本.jpg

东莞市公安局长安铁骑大队的4名女队员在分享会上分享战疫故事。(摄影:王正)


  活动还通过网络平台同步直播,累计近120万人(次)在线收看,引发警营内外强烈反响。广大青年民警、辅警纷纷点赞,表示通过此次分享会,更加深刻领会人民公安为人民的精神内涵,更加深刻体会到广东公安舍小家为大家,逆行而上的“硬核”担当。作为广东公安青年,要传承好广东公安精神,时刻牢记入警誓词,以实际行动践行新时代广东公安青年民警的担当作为,在平凡的岗位上绽放出青春光彩,用汗水诠释人民警察对祖国的热爱和忠诚。为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献青春力量。

  (通讯员:齐鸣 冯江雁 编辑:努努)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781