首页 > 警民互动 > 新闻发布会

凝警心 振士气 广东公安推出抗疫主题歌曲《等你在春暖花开》

激励广大公安干警全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战

时间:2020-03-03 16:34 来源:广东省公安厅 [字号: ]   

  新冠肺炎疫情发生以来,全省公安机关按照党中央以及省委、省政府、公安部的决策部署,全警动员、全力以赴,扎实推进战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作。近日,由广东省公安厅监制、广东公安文联出品的公安抗疫主题歌曲《等你在春暖花开》正式发布推出,通过艺术手法讴歌呈现了全省广大民警、辅警不畏艰险,连续奋战,为保障人民生命安全和身体健康,坚决打赢全省疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出的重大牺牲和重要贡献。

  据了解,在省公安厅党委的统一指挥下,在全国公安文联和省文联的具体部署下,广东公安文联发动广大公安文艺工作者在忠实履职、打好疫情防控阻击战的同时,坚持以人民为中心的创作理念,积极开展文艺文化创作,全力展现各级党组织、各级公安机关和广大一线民警在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,运用美术、书法、摄影、文学、音乐等多种艺术手段强力助推战时思想政治工作。自抗击疫情工作开展以来,全省公安文艺工作者共创作美术作品90件、书法作品150件、摄影作品450幅、文学作品300余篇、原创音乐作品20余部,朗诵作品7部,凝聚起血脉相连、众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

  广东省公安厅有关负责人表示,全省公安宣传部门和公安文联坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持以公安文艺作品为依托,有力助推战时思想政治工作,凝警心、振士气,进一步激励全省公安机关和广大公安干警以更加坚定的信念坚决打赢疫情防控阻击战,全力维护全省社会大局稳定。


《等你在春暖花开》——广东公安致敬战斗在抗击新冠肺炎一线的平凡英雄们


你在冬天离开

只为大地 留一片洁白

说好了 在一起

说好了 春归来

你说 是亲人就不会分开

我的天使 我的心爱

回来 回来

我等你 等你 在春暖花开

我等你 等你 在春暖花开

你在春天倒下

只为天空 留一抹深蓝

民有苦 向前冲

国有难 敢为先

你说 是警察就必须承担

我的战友 我的心爱

回来 回来

我等你 等你 在春暖花开

我等你 等你 在春暖花开

你将长夜心里藏

我用泪水为你照亮

说好不放弃就能等到天亮

这是我们的信仰

越是寒冬风雪狂

越能看见你不可阻挡的光芒

微信图片_202003031618531.jpg微信图片_20200303161853.jpg


  艺术指导:朱海:公安部荣誉警察、著名策划人、诗人、词作家、《中国人民警察警歌》词作者

  作词:袁瑰秋(广东公安作协秘书长,全国公安诗词协会副主席)

  作曲:王小淞(著名音乐人,多次担任公安厅报告会音乐制作总监)

  演唱者:黄薇(武汉市公安局民警,著名警营歌唱家,全国公安文艺汇演金奖得主)

  廖寰(广州边检总站民警、著名歌手)

  (通讯员:郭红英 黄桂林 编辑:伦伦)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备20053102号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781