我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
土豆
留言日期:
2021-03-26
主题:
关于持有C1驾驶证驾驶电动自行车(电动三轮车)是否可以上路的问题,是否会被处罚?如何处罚?
内容:
请问广东境内持有C1驾照驾驶电动自行车或者电动三轮车上路是否属于违法行为?如果违法 会如何处罚?如果持有摩托车驾照,是否可以驾驶电动自行车或电动三轮车?谢谢!
查询结果
受理时间:
2021-03-26
答复时间:
2021-03-31
答复单位:
广东省公安厅
答复内容:

您好,持有C1驾驶证,准驾车型包括小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车 、小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车、低速载货汽车、三轮汽车,不包括电动自行车或者电动三轮车。持有D、E、F摩托车驾驶证,也只能驾驶对应准驾车型的摩托车。根据《道路交通安全法》第十九条规定,驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车。驾驶与驾驶证准驾车型不符的机动车,在性质上属于无证驾驶。各地有关于电动自行车地方性立法的,依据地方性立法依法处理。


满意度: