办理情况查询
昵称:
李小姐
留言日期:
2020-05-12
主题:
两地车牌申请
内容:
您好! 有以下问题咨询下: 1、我们公司原来是广东省内深圳注册的有限责任公司(2个内地股东),后来变更为2个香港人股东的外资有限公司,请问我们申请两地牌照是按照外资企业申请还是内资企业申请? 2、公司两位股东,其中一位是香港公司的股东之一,另一位与香港公司没有关系。现申请两地牌照,请问不是香港公司股东的这位股东(是深圳公司的股东,与香港公司没有任何关系)是否可以申请两地牌照?如果可以申请,车辆是否必须是他个人名义下的车辆? 3、如果是另外一位股东(是深圳公司股东之一,也是香港公司股东之一)申请,车辆是否只能是他个人名义下的车辆,还是香港公司名义下的车辆也可以申请? 4、我们公司去年纳税额有70多万,第一个指标申请下来后,是否可以申请第二个指标? 5、目前所有口岸都可以申请吗? 6、目前申请业务是否可以正常申请操作?(目前股东都在香港)
查询结果
受理时间:
2020-05-12
答复时间:
2020-05-13
答复单位:
广东省公安厅
答复内容:

您好,按您的咨询问题现答复如下:1.按外资条件申请。股权发生变更的,纳税从变更后第二个月起计算。2.申请主体应为深圳公司的投资方,车辆可以使用投资方的车辆或与其有关系的公司。具体可登录我局广东省公安厅网站-交管业务专栏-查看办事指南。3.申请人的纳税按其投资比例计算,如果符合第二个指标,可以申请。4.目前可以申请深圳湾、沙头角、或者莲塘口岸。5.目前可以网上提交申请材料,审核通过后股东按通知时间到窗口办理。股东进入内地按入境地防疫要求执行。

满意度: