 无障碍  长者助手
我的收藏  收藏  已收藏
 未登录
办理情况查询
昵称:
林甘露
留言日期:
2021-12-24
主题:
关于粤港两地车牌
内容:
您好! 由于疫情原因,我司原两地车牌的非营运车无法开回内地,想咨询这部粤港两地车牌非营运车的几个问题: 1、如果不再保留香港车牌,只保留内陆的车牌,要怎么办理? 2、是否可以在香港报废?若可以,需要哪些手续? 3、公司车可以转给个人吗?需要什么手续? 4、如果车报废,但还想保留原内地车牌号码,要怎么做?是否车牌可以单独交易呢? 以上问题需要用到公司营业执照和股东的身份证原件吗? 恳请工作人员看到后尽快回复林小姐13538780633,感谢!
查询结果
受理时间:
2021-12-24
答复时间:
2021-12-25
答复单位:
广东省公安厅
答复内容:

您好!经电话与您联系,您的车辆为内地出港商务车,现答复如下:

一、您的车辆属内地车,请待通关后尽快驶回内地。香港号牌注销请待车辆返回内地后再到我厅办理内地出港商务车指标注销手续。

二、内地车辆无法在香港办理报废手续。

三、公司车辆转让给个人的手续请咨询车属地的车辆管理部门。公司下属的内地出港商务车指标不允许转让。

四、车辆报废及保留内地号牌手续,请咨询车属地的车辆管理部门。 如有疑问可在工作日时段(9:00-12:00、14:00-17:00)致电020-83111536咨询。谢谢!


满意度:
我要评分