首页 > 办事服务 > 便民提示

@进入广东的司乘,请提前做好“入粤登记”

时间:2020-02-18 11:11 来源:广东交警 [字号: ]   

  按照省新冠肺炎防控指挥办要求,潮州、梅州、河源、韶关、清远、肇庆、云浮、茂名、湛江等环粤9市交通、公安、卫生等部门,在入省通道设立的联合检疫站,对入粤人、车、动物全面开展检疫检查。

  进入广东的车辆,必须对每辆车车牌、驾驶员姓名、出发地、目的地、乘车人数以及相关防疫所需的信息(如14天内的健康状况)等进行登记。为进一步提高通行效率和保证数据真实,入粤人员可在进入联合检疫站前,提前在“粤省事”小程序“入粤登记”服务上按要求填报有关信息,以便快速通过联合检疫站。

  腾讯地图、高德地图和百度地图均嵌入“入粤登记”入口,在省外人员打开地图软件导航至广东时,导航页面会跳出提示“广东省规定入粤司乘需提前登记,方可进入”,用户点击“去填写”便可以直接跳转至“入粤登记”应用页面填写相关信息。

  腾讯地图APP“入粤登记”服务入口

1.jpg

  “入粤登记”具体操作指引

2.jpg

  温馨提示

  请于入粤当天提前在“粤省事”小程序“入粤登记”服务填报信息。为进一步提高通行效率和保证数据真实,请在入粤当天,进入省际联合检疫检查站前,提前在“粤省事”小程序按要求填报有关信息,以便快速通过。

  建议错峰出行,避开高峰期。“粤省事”微信小程序提供全省高速路况查询,车主可在出发前了解最新路况和交通管制情况。

  临近省界时,请留意有关指引。接受检查前,请提前摇下车窗、关闭暖气,使体温恢复到真实状态。

  (广东交警 编辑:秋月)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781