首页 > 办事服务 > 便民提示

国家移民管理局上线开通疫情防控期间出入境信息一键通查询服务

时间:2020-02-08 14:38 来源:国家移民管理局 [字号: ]   

  2月7日,国家移民管理局正式上线“出入境信息一键通”查询服务,向社会提供疫情防控期间相关国家和地区采取的临时入境管制措施和我国口岸通行情况。

  国家移民管理局为方便广大出入境人员及时掌握疫情防控期间有关国家和地区采取的临时入境管制措施,自1月29日起每天梳理更新并对外提供近期有关国家入境管制措施提醒,受到广大出入境人员的高度关注。为进一步便利广大出入境人员在疫情防控期间快速、便捷查询了解出入境信息,近日国家移民管理局研发了“出入境信息一键通”并上线。

  据悉,疫情防控期间“出入境信息一键通”查询服务在国家移民管理局门户网站、官方微博、微信公众号国家移民管理局微信、支付宝小程序发布,可向社会公众提供相关国家、地区在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情采取的临时入境管制措施,和全国各口岸开放及通行时间等情况,中国公民可即时查询掌握出行信息,合理安排行程,最大限度减少因信息掌握不及时、不充分造成的出行困扰和不必要的损失。该查询服务界面简洁、操作简单,查询人打开后可通过模糊搜索或分类检索的方式直接查询相关信息。

  据了解,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,国家移民管理局坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全力做好疫情防控期间出入境管理服务工作,第一时间对外公布24小时移民管理服务咨询热线和政务服务邮箱,主动发布疫情防控期间移民与出入境问题解答及各国家(地区)入境管制措施,在口岸开通绿色通道确保载运疫情防控物资交通运输工具快速通关。

  (国家移民管理局 编辑:努努)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781