首页 > 办事服务 > 便民提示

小汽车号牌制作点落户汕头 新入户或过户小汽车两天内可领装号牌

时间:2019-05-17 11:53 来源:汕头市公安局 [字号: ]   

  10日上午,汕头市公安局交警支队和中国邮政集团公司汕头市分公司联合举行小型汽车机动车号牌制作点启动仪式,标志着今后汕头市新入户或过户小汽车的号牌可以在本市完成制作并上门安装,大大缩短了号牌制作和配送时间,进一步方便广大市民。车主从申领号牌到领取安装号牌,只需要两个工作日的时间。

  记者从市公安局交警支队车管所了解到,目前汕头市每月新注册登记的小汽车近6000辆、过户二手车近2000辆,全市汽车保有量74万多辆,持有机动车驾驶证人员140多万名,小汽车已进入千家万户。近年来,汕头市公安交警部门不断深化公安交管“放管服”改革,推出“互联网+车驾管服务”等便民利民服务措施,与邮政部门开展“警邮合作”,拓展服务宽度与深度,努力践行让群众“最多跑一次”的服务理念。

  据了解,车主在办理小汽车注册登记手续时,可以自愿选择自己到业务窗口领取号牌或者邮政寄递号牌服务。如果选择邮政寄递号牌,车主只要在家等待邮寄号牌即可,邮政部门在号牌制作完成后24小时内通过配送点将号牌送达车主,并提供免费安装服务。新号牌全部通过统一选号系统,向群众公开公正发放。

  启动仪式上,汕头市制作的第一副小汽车号牌“粤D•PD399”正式面世。

  (汕头公宣 编辑:努努)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781