首页 > 办事服务 > 便民提示

汕头澄海交警部门加强路面车辆停放管理

文冠路增设3000临时泊位

时间:2019-04-19 10:06 来源:汕头市公安局 [字号: ]   

  记者从汕头澄海区了解到,该区综合性交通要道文冠路将增设3000个临时停车泊位,其中汽车临停泊位500个,摩托车临停泊位2500个。施划工作已于4月8日正式启动,4月中旬完工。

  文冠路全长约3.5公里,是澄海区重要交通要道,经过澄海花园酒店、政府大楼、区公安局、奥飞市民广场和新区众多的住宅小区。去年6月份,澄海启动文冠路改造工程,从原来的双向六车道优化为双向八车道,并升级为沥青路面,改造工程已于今年1月20日正式建成通车。

  为响应市民群众呼声,进一步加强路面车辆停放管理,提升道路通行效能和城市景观,澄海交警经深入分析研判,决定在文冠路两侧非机动车道上施划汽车临时停车泊位500个,在两侧人行步道上施划摩托车临时停车泊位2500个。

  据悉,施划工作于本月8日正式启动,目前文冠路国道至玉潭路北侧已完成划线;10日至11日,施划路段为文冠路国道至玉潭路南侧;12日至13日,施划路段为文冠路玉潭路至兴华路北侧;14日至15日施划路段为文冠路玉潭路至兴华路南侧。

  澄海交警部门提醒市民朋友:在施工期间请勿将车辆停放于文冠路计划施工路段,以免影响文冠路临时停车泊位施划的工作进度。同时,在已施划完毕的临时停车泊位,要自觉按位、按线、按向有序停放。

  (汕头公宣 编辑:小宇)

附件下载:

地址:广州市黄华路97号
电话:020-83832980
投诉举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

版权所有:广东省公安厅政务网站  主办单位:广东省公安厅

粤ICP备05070829号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44010402001781